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【俺のベーカリーのクロワッサン食パン2種を食べ比べ】2種の高級食パンに舌鼓止まらず!【食べ方・アレンジ】

俺のBakeryの高級食パンが2種類並んでいる。
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みたいところを押してね ポチッ☞

口コミ最強のクロワッサン食パンはおいしいの?2種類を食べ比べてみた!

   

パパンのパンをたべちゃったん?
パパンはいかりでほほパンパン!

という絵本が空前絶後の世界的大ヒットを記録したことでも有名な、わたくし…メンチカツヲと申します。

   

メンチ

チェケラッチョ!

    

パパンのパンを勝手に全部食べてしまい思いっきり怒られてしまったいたずら坊主が新たなパンを探しにいく道中で出会った妖怪と旅してる途中に空から落ちてきた女の子にいきなり告白されたと思いきや突然火星にワープしてしまった。

ま、一口で言えばそんなありがちなストーリーなんですけどね!

みなさんはもちろんもう読んでくれてますよね!

ありがとうございますね!

ってことで。

今回のお題はそう…

   

パンなんです!

    

パンはパンでもただのパンではございません。

もちろん食べられないパンでもございません。

超一流の高級食パン。その名も…

俺のベーカリークロワッサン食パン

食パンランキングでは堂々の第1位を獲得したこちらの商品を実際にお取り寄せして、本当においしいのかじっくりと、そしてネットリと調査してみました。

クロワッサン食パンの梱包状態やパッケージの確認、そして形や匂い、声、歩き方、好きな芸能人、苦手な食べ物までまるまるっとチェックしましたので、順番にじっくりとご紹介して参ります。

   

   

は?

アンタな、こっちは朝の忙しい時間にな、子供のお弁当用のウインナーさんを焼きながらな、クロワッサン食パンがおいしいかどうかわざわざチェックしにきてんのよ。
  
んなタラタラ見てる暇ないからサッサと実食してるところ見せたらんかいワレ!

    

このような忙しいお母さまもいらっしゃると思いますので、とにかく実食シーンを見たいの!って人は…

ここ

をクリック or タップすれば実食シーンにワープしますんでね、ご活用くださいませ。

ではこちらの高級食パンを実食するメンバーを雑に紹介します。

最高の人柄、そして最高級の笑顔をもつ、とにかくすべてが最高な男、わたくしメンチカツヲと、酒クズライターの世界の山田、最後に競馬パチンコとスイーツが好きなオレンジの3名でおこないますのでよろしくお願いいたします。

メンチ

すべてが最高な男です。よろしく。

山田

酒クズライターです。よろしく。

オレンジ

競馬とパチンコとスイーツが好きです。よろしく。

そもそも俺のベーカリーのクロワッサン食パンってなんなのよ?

たまたまなにかの拍子でこの記事にたどりついてしまった方に向けて、作っているお店「俺のBakery」と「商品の概要」だけサラッとご紹介させていただきますね。

もうすべて知ってるよ!って人は、この項目はスルーしてくださいませ。

俺のBakeryとは?

運営会社俺の株式会社
本社
所在地
東京都中央区銀座8-3-10 トミタビル7階
事業内容飲食店の経営
公式HP俺のEC
  • 運営する俺の株式会社創業者の坂本孝氏は、あの中古本販売のブックオフの創業者。
      
  • 俺のBakeryは、俺のイタリアンや俺のフレンチなど、銀座を中心に40以上の店を構える「俺のシリーズ」の1つ。
      
  • バターや小麦など原材料にこだわりぬいた10種類以上の最高級食パンを販売している。
      
  • 東京駅や恵比寿にある実店舗では、高級食パンを使ったサンドイッチやフレンチトーストなどのメニューも好評販売中。

クロワッサン食パンとは?

高級クロワッサン7個分の生地を使用して作られている究極の食パン。

カナダ産フランス産をブレンドした独自配合の小麦粉を使用しているので、サックサクのふわふわ食感、そして小麦粉の濃厚な旨味を楽しめる。

スタンダードにはフランス北部で生産される高級発酵バター、プレミアムにはAOP認証(原産地呼称統制)を取得した高級なレスキュールバター(エシレと並ぶ人気バター)を使用している。

開発には神楽坂の行列ができるベーカリー「パン・デ・フィロゾフ」のオーナーシェフであり、「パン・オブ・ザ・イヤー2018」ではクロワッサン部門で金賞を受賞した榎本哲氏が監修している。

クロワッサン食パンの全商品ラインナップ&買い方

クロワッサン食パンはスタンダードとプレミアムの他にも、様々なフレーバーがあるんです。

どんなものがあるのかザザッと並べてみました。

【クロワッサン食パンラインナップ】

商品名税込価格
スタンダード1,300円
プレミアム2,000円
ピーカンナッツと
国産蜂蜜
1,599円
抹茶と大納言1,500円
スパイスチーズ1,500円
※ラムレーズン
おとなの週末限定
3,980円
スタンダードとの2本セット
ラムレーズンはおとなの週末限定のセット商品でしたが今は販売してません

俺のEC

俺のベーカリー以外にも、俺のイタリアン・俺のフレンチ俺の割烹など、俺のシリーズの他の商品も購入可能!

さらに…

  • 各種熨斗メッセージカード無料サービスがある
  • AmazonPay(Amazonアカウントでの支払い)使用可能
  • ディスカウントクーポンの配布(誕生日クーポン10%オフ…etc)

など各種サービスが充実しており使い勝手が良いのも特徴です。

公式サイト

クロワッサン食パンの梱包状態をチェック!

今回は公式サイトの俺のECで注文しました。
(今は販売終了しています、2024年8月現在)

注文したのはクロワッサン食パンのスタンダード&プレミアムの2個セット。

2つの味がどれくらい違うのか楽しみです!

    

到着ー!

_|\○_ ヒャッ ε= \_○ノ ホーウ!!!

食パンは受注日の翌日に発送という記載通り、予定日の午前中にしっかりと届きました。

運送会社はヤマト運輸さんの常温便(常温便・クール便は自分で選択できる)です!

いつもありがとうございます!

では中身をネットリネチネチと粘着しながら見て参りたいと思いますー!

    

スキマなくキッチリとはいっているので揺れても安心。
▲商品・紙袋・パンフレットなどがはいっています。
紙袋のデザインセンスが抜群に良いです!おしゃれ!
カードはバースデー用のカードをつけてもらいました。
裏面にメッセージが書けるようになっています。
パンフレット・明細書・商品説明書き。
そしてラッピング用のワイヤー(?)付きです。

  

梱包は言うことなしですね。

外箱のサイズギリギリにいれることにより、揺れをふせぐだけでなく、コンパクトにすることによって送料もおさえられるというね、まさに一石二鳥!

次に焼き方や保存の仕方を華麗にチェックして参ります。

クロワッサン食パンの美味しい食べ方・トーストの仕方・保存方法をチェック!

パンフレットの中に「美味しい食べ方」がわかりやすく掲載されています

上の画像だと字が小さくて読めないよ!もっとちゃんと見たいよ!

って人のために、項目別にわけてザックリと要約してまとめときました。

☞ 常温便の食べ方をみる
  • 初日は何もつけずに、そして焼かずに生でいただく。
  • 2日目以降はトーストして食べる
冷蔵便の食べ方をみる
  • 初日から軽くトーストしていただく。
トーストするコツをみる
  • パンをいれる前にトースターをあたためておく。
  • 高温・短時間でトーストすると、水分が逃げずにふわふわモチモチ食感を楽しめる
☞ 保存方法をみる
  • カット後は断面から水分が抜けるので、付属の保存袋で保管してなる早で喰らう。
  • 冷凍保存する場合は、好みの大きさにスライスして1枚1枚ラップorアルミホイルで包み、保存袋にいれて保管。(約1週間はおいしくいただける)

では。いよいよ中箱と中身をチェックしたいと思いますー!

クロワッサン食パンの中箱と中身をチェック!

お試しで熨斗をつけてもらいました
熨斗付きのパンギフトを探してる人はご参考に。
左側がプレミアム・右側がスタンダード。箱はまったく同じです。
側面には俺のベーカリーのロゴマーク入り。
箱をはぎとると、かわいいクロワッサン食パンが登場!
▲上からの見た目はほぼ同じ。
▲側面も同じく。
▲アニメ化するとしたらこんな感じでしょうかね。

見た目的にはほとんど変わらないスタンダードとプレミアム。

ここからは1つずつ念入りにチェックして参ります。

スタンダードの原材料名・栄養成分表示・重さ・サイズをチェック!

▲箱の開け方は上からパックリ!って感じです。
▲独特な皮の模様ですね。クロワッサンっぽいです
▲裏面に原材料名や栄養成分表示が掲載されています。
見にくい人は↓にまとめたのでチェックしてくださいませ。
☞原材料名をみる
  • 小麦粉(国内製造)
  • バター
  • 牛乳
  • 砂糖
  • 乳等を主原料とする食品
  • イースト
  • 食塩/乳化剤
  • リン酸塩(K)
  • ビタミンC
  • 増粘多糖類
  • 香料

(一部に小麦・乳成分を含む)

栄養成分表示をみる

(100g当り) ※推定値

  • 熱量:376kcal
  • タンパク質:7.0g
  • 脂質:19.0g
  • 炭水化物:44.1g
  • 食塩相当量:1.1g
▲タニタのクッキングスケールで重量チェック!

【スタンダードのサイズ】
   
サイズ:11.5㎝×10㎝×10.2㎝
重さ:362g

プレミアムの中身をチェックする!

プレミアムの方は中箱にシールが貼ってあります
▲開けた瞬間のバターの香りはプレミアムの方が上でした。
▲パンにもプレミアムマークがついてます。
▲スタンダードと同じく裏面に情報が掲載されています。
見にくい人は↓をチェックしてくださいませ。
☞ 原材料名をみる
  • 小麦粉(国内製造)
  • バター
  • 牛乳
  • 砂糖
  • 乳等を主原料とする食品
  • イースト
  • 食塩/乳化剤
  • リン酸塩(K)
  • ビタミンC
  • 増粘多糖類
  • 香料

(一部に小麦・乳成分を含む)

☞ プレミアムをみる

(100g当り) ※推定値

  • 熱量:376kcal
  • タンパク質:7.0g
  • 脂質:19.0g
  • 炭水化物:44.1g
  • 食塩相当量:1.1g
▲重量チェック!

【プレミアムのサイズ】
   
サイズ:11㎝×11㎝×11㎝
重さ:337g

   

ではスタンダードから切ってみます!

クロワッサン食パンスタンダードの断面をチェック!

外側のビニールを取ったとたんにバターの良い香りがするんですよね…

もう我慢できないのでさっさと切っていきたいと思います。

ちなみにパンを切るときのポイントがこちら↓

パン切り包丁(波型)があれば最高ですが、なくても全然大丈夫です!
 
出来るだけ刃渡りが長いものをピックアップして、熱い布巾、またはお湯で温めてから切ると「サクッ」と簡単に切れます。
 
1枚切るごとに包丁についたパンくずを拭き取るのことも大事ですー!面倒くさいっすけどね!

ではでは。

   

▲「パンを切るポイントがー」とか言いながらめちゃくちゃ斜めっちゃってるヤツ。
▲でも切りやすいですね。サックサクっす。
▲これがクロワッサン食パンの中身!
▲本当にクロワッサンを食パンにしたようなお姿ですね。

クロワッサン食パンスタンダードの3種類の食べ方をためしてみる

常温・レンチン・トーストの3種類の食べ方をためしてみます。

クロワッサン食パンスタンダードを常温で食べてみる

▲パンの広告でよく見る「真ん中から割るヤツ」をやってみます。
▲端っこってのもあるかもですが。木の板みたいな感じに割れました。
▲断面図は普通の食パンっぽいですね。

    

では…

公式のおすすめ通りにまずはこのまま食べてみたいと思います。

いただきます!!

メンチ

濃厚なバターの風味がたまりません…
 
皮の部分が特に美味しいですね。

山田

うまwww

皮の食感はクロワッサンってよりデニッシュよりかな。
   
ビール飲みたいw

オレンジ

端っこなのにとても食べやすくておいしい!

むしろ端っこの皮の部分をもっと食べたくなります。

中もモチモチとして普通のパンとは全然違いますね。

    

次は電子レンジ500Wで20秒チンして食べてみることにしました。

クロワッサン食パンスタンダードを電子レンジであたためてから食べてみる

▲電子レンジでちょいチンしたスタンダードのお姿。
▲常温よりもモッチリ感がアップ!
ほつれる感じになりました。
▲しっとり&モチモチ感が倍増しに!おいしそうです!
メンチ

まるでお餅のようにモッチモッチです!

お餅パンと呼んでもいいくらい。おいしいですね。

山田

そのままよりもこっちの方がうまああいい!!

皮がクロワッサンっぽくなった!そしてビールが飲みたいね!

オレンジ

レンチンした方がバターの香りがより強くなって、こちらの方が断然おいしいです!
  
レンチンしたのに皮がサクサクだし、これは止まりませんね(笑)

クロワッサン食パンスタンダードをトーストして食べてみる

パンフレットに記載してあったトーストの仕方を参考にして、1~2分温めたトースターに食パンを入れ1分ほど加熱してみました。

   

▲この日のためにレンタルした
バルミューダの「The Range」
▲こんがりとキツネ色。さすがバルミューダ。
▲トーストすると小麦とバターの良い香りが…
カリッサクサクッと簡単にちぎれます。
▲これはめちゃくちゃおいしそうですー!!

    

メンチ

3つの食べ方の中ではこれが一番クロワッサンしてる!
  
小麦粉の甘みを感じるにはトーストが一番良いのかも。

皮がサクサク中モッチリ!おいしすぎます!

山田

皮がうめーやwwww

カリッとサクッとしてるからビールにあいそう!

オレンジ

トーストしてるのに中がモチモチしておいしいです!

電子レンジとはまた違うおいしさを感じることができますね。
  
高級クロワッサンの味です。

     

次はプレミアムの方に参りたいと思います!

クロワッサン食パンプレミアムの断面をチェック!

▲スタンダードと比較するとプレミアムの方が柔らかい。
▲少し大きめの気泡が目立ちます。
▲スタンダードよりもバターの香りが圧倒的に強い。

クロワッサン食パンプレミアムの3種類の食べ方をためしてみる

スタンダードと同じく、こちらも常温・レンチン・トーストの3つの方法で食べ比べてみます。

クロワッサン食パンプレミアムを常温で食べてみる

▲端っこなのにめちゃくちゃふんわりしてます。
▲小麦とバターの香りでヨダレの海ができました。

    

メンチ

バターの旨みといい小麦粉の甘みといいまさに…
   
プレミアム!
    
スタンダードも強烈においしかったけど、プレミアムは想像以上においしい!

山田

さっきよりもバターが強いしちょっと塩っぽさも感じるね。

つまりこれは…

ビールにあう!!

オレンジ

バターの塩味とコク・小麦粉の甘み・皮のサクサク感、すべてがスタンダードよりも上ですね~
  
噛んでると色々な味がでてきて奥深さを感じます。

クロワッサン食パンプレミアムを電子レンジでチンして食べてみる

▲裂くというよりもほどくという感覚です。モッチリ!
▲バターの香りだけでコーヒー3杯いけちゃいます。

    

メンチ

スタンダードのモチモチ感をさらに越えてきましたね。
  
お餅パンじゃなくて究極のお餅パンと命名します!!
  
こんなおいしい皮、食べたことないってくらいうまいです。

山田

さっきから結構な量のパンを食ってるけど、全然胃がもたれないし、まだ全然食えるw

つまり、ビールのつまみに丁度いいってこと!

オレンジ

山田君の言う通り、バターや小麦粉など良い素材を使っているから、全然胸やけしませんね。まだまだ食べたいw
  
レスキュールバターを使ったパンを初めて食べましたが、とてもコクがあっておいしいです!

クロワッサン食パンプレミアムをトーストして食べてみる

▲トーストを開始して20秒でおいしそうな香りが漂ってきました。
▲最高のパンを最強のトースターでトースト。
▲トーストするとさらに「ほどける」
という感覚に近くなります。
▲切断面をみると、中に水分がたっぷりと
含まれているのがわかります。

    

メンチ

トーストすると軽くなる!かるっかるのサックリとした食感が最高です。
  
朝食だけで1斤いけちゃうほど軽くておいしいです。
  
ジャムもバターもいらない。飲み物さえいりません!!

山田

サックサクのモッチモチww
  
トーストすると香ばしさが加わるからいいね。
   
ホント、ビールにあうと思う。

オレンジ

プレミアムはトーストするのが一番おいしいです!
  
皮はサクサクのクロワッサン。中はモッチモチで2つの食感が楽しめます。
  
コクや旨味もトーストした方がより強くなると思いました。

    

▲白いところがほどけるような食パンはこれが初体験です。

スタンダード&プレミアム&MIYABIのデニッシュ食パンを比較!

3種のパンの見た目の違いは?

←左がスタンダード・右がプレミアム→です。

      

クロワッサン食パン2種を比較すると、気泡の大きさはもちろん全体的な質感が全然違いますね。

プレミアムは見た目も非常にクロワッサンに近いなと思いました。

    

▲さらに左に「MIYABIのデニッシュ食パン」
を置いてみました。

    

宮家献上品としても知られる「MIYABI(みやび)デニッシュ食パン」の実食レビューも同じタイミングで作成していたので、クロワッサン食パンと比較してみました。

  

  

やはりクロワッサン食パン2種とは生地の質感が全然違うのがよくわかります。

   

上から順番にみやび・スタンダード・プレミアムです

   

皮の質感もチェックしました。

クロワッサン食パンの方が水分がはいっているような、そんな気がします。(素人意見っす)

さらにプレミアムの皮は細かい繊維の集合体みたいな、そんな風にみえます。(素人意見っす)

   

上がスタンダード・下がプレミアム

   

アップでみてみると同じクロワッサン食パンなのに生地の質感が全然違いますよね。

クロワッサン食パン2種とMIYABIのデニッシュ食パンのどれが一番おいしいのよ?

3種の食パンのどの方法で食べたものが一番おいしかったのか?

みんなで感想を言いあったところ、このような結果となりました。

  • 第1位 プレミアムのトースト
  • 第2位 プレミアムのレンチン
  • 第3位 プレミアムの常温
  • 第4位 スタンダードのレンチン
  • 第5位 スタンダードのトースト
  • 第6位 スタンダードの常温
  • 第7位 MIYABI デニッシュ食パン
    (※別記事で紹介)

   

圧倒的にプレミアム!!(笑)

ま、1番値段が高いし使っている素材も違いますけどね…

でも誰が食べてもおいしいと感じる究極の食パンだと思いました。

クロワッサン食パン2種とMIYABIのデニッシュ食パンでフレンチトーストを作って食べ比べてみました!

左側がみやび・中央がスタンダード・右側がプレミアム

    

ミヤビカフェや俺のベーカリーカフェにはフレンチトーストもあるみたいね!

って話から、急きょ僕らも作って食べ比べてみることに(笑)

店で出してるものとは全然違うものですが(そもそも俺のベーカリーカフェのフレンチトーストはクロワッサン食パンではなく~香~を使用している)生クリームと卵、砂糖をいれて作ってみました。

(※MIYABIの感想は別記事に書きました)

クロワッサン食パンスタンダードで作ったフレンチトーストの味は?

▲絶対においしいだろうな…
と見た目だけでわかっちゃう。
スタンダードをパクっとした後の断面図。

  

メンチ

卵の旨みと、もともとパンのもつバターのコクとの相性がピッタリです!

皮の部分もフライパンで焼いたことによりカリカリになっておいしいですね!

山田

パンのモチモチ感と卵のふんわり感のダブル食感がうめーw
  
これにベーコンのせてもうまそうだしビールにあいそう!

オレンジ

皮が香ばしくなっておいしいです!

フレンチトーストにすることによって、さらにパン生地がふっくらとして食感も風味も良くなりました。
 
食パンをトースターではなくてフライパンで焼いてもおいしいかもしれませんね。

クロワッサン食パンプレミアムで作ったフレンチトーストの味は?

▲卵がしみてクッタリとしたステキなお姿。
▲プレミアムをパクっとした後の断面図

  

メンチ

モッチリとした生地にたまごのコクと砂糖の甘み、皮のサクサク感が加わって、史上まれにみる100点満点の食べ物ですううう!!!!

山田

クロワッサンをフレンチトーストにしたらこんな感じになるんだなって。
  
これはハマるうまさだね。ビールともあうだろうね。

オレンジ

バターの香りが口の中に広がってとても上品な味です!

フレンチトーストにしても皮の存在感は変わらずです。おいしすぎます!
  
完全にプレミアムの虜になっちゃいました(笑)

俺のベーカリー|クロワッサン食パンまとめ

     

みんなの感想は…

高いけど値段以上の価値がある。

これにつきます。

スタンダードは普通においしいんですが、プレミアムは…

   

尋常じゃないおいしさ

   

   

材料に相当お金をかけてるんだな…ということがすごくよくわかります。

特にフランス最高級バターであるAOP認定レスキュールバターは、コク・旨みとどれをとっても一流。

   

    

普通の日に食べるのはもったいないので、特別な日の朝食用にお取り寄せして、↑のようにベーコンやサラダなどと一緒に豪華なモーニングセットを是非とも楽しんでいただきたいです。

   

      

私たち3人が自信をもっておすすめします!

    

上がスタンダード・下がプレミアム

   

ちなみに…

普通嫌がられる端っこ部分ですが、クロワッサン食パンにおいては取り合いになるほどおいしい部分になるので、トーストにしてみんなでわけあってお楽しみくださいませ。

    

おたのみもうす!
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いつも感謝です!

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