【キャンプ用スイーツお取り寄せ】本当に美味しいキャンプデザート通販人気ランキング【焼くだけ簡単】
キャンプやBBQにおすすめ!焼くだけでおいしいお取り寄せ映えスイーツまとめ
キャンプ飯担当の山田です。
キャンプにいきすぎて…
お肌が完全にシゲラー(シゲル・マツザキ氏のように色黒になってしまったこと)の俺です。
キャンプやバーベキューの〆といえばデザートだよね。
前日、手の込んだデザートをつくるために材料をしこたま買いこみ、
現地でおいしいデザートをつくってインスタにおしゃれ画像のせたりますわ!
と気合い十分で挑んだものの…
当日、お肉とお酒でお腹がパンパンになりダルさがMAXに。
結局翌朝もやる気にならず、材料をそのまま自宅にもってかえり今現在も冷蔵庫の中でねむってます…
意味なかったっすわ…
そんな俺みたいなことやっちゃってる人って意外と多いと思うんだよね。
やっぱり市販のものをサクッと買ってパパッと簡単に食べられるもんがいいっすわ…
ということで。
ダルくてもつくれる!
ただ焼くだけでおいしい写真映えするお取り寄せスイーツをランキングにしたよw
お腹がいっぱいでもまあ焼くだけならいいっしょ!
ってやる気になるスイーツを厳選したから、この中の商品をお供にキャンプを楽しんでくれ!
キャンプデザート用スイーツランキング商品一覧
第10位 スミフル(関商店)【茨城県】
紅はるか平干し芋&冷凍焼き芋セット
昼頃から肉食って酒がばがば飲んでると、夜9時ぐらいにいったん休憩したくなるんだよねw
そんなときに重宝するのがダラダラたべられる芋スイーツ。
別に干し芋はそのままチビチビ食べてもいいんだけど、やっぱり焼きながら食うとうまいんよね。
スキレットでバター落として焼きながら食べたり、串に刺して焚火であぶりながら食ったりと食べ方もいろいろできるのが芋スイーツのいいところ。
ちょっとシャキッとさせたいときは、焼いた干し芋にアイスをトッピングするのも乙なんよね。
んで、干し芋を食べ終わったら次にさつまいもにうつるのがデフォ。
とくに関商店のさつまいもはえげつないレベルでうまいから大好きなんだよね。
冷凍のさつまいもを2~3㎝ぐらいの厚みで切って、スキレットにアルミホイルを敷く。
んで、そこにバターを落としてから弱火でダラダラと焼きながら食うのがおすすめw
天然のスイートポテトみたいにクリーミーで、飲みつかれた内臓をリフレッシュしてくれる特効薬みたいなもんよ。
バニラアイスにあわせると目が覚めるし一度リセットしたいときにはおすすめだね。
10時間以上のロングバーベキューやるならこの芋セットは必需品だと思うw
第9位 中津川市之瀬【岐阜県】
最中アイス5種セット
Amazon売れ筋ランキング1位獲得
夏キャンプにおすすめなのがこのAmazonで売れてる最中アイス。
開発者が還暦を過ぎた71歳の新人和菓子職人ということも話題になったからテレビでみた人もいるかも?
☞還暦すぎの新人和菓子職人…アイス最中が大ヒット“餡は小さな鍋で全て手作り”71歳の情熱【岐阜発】
ここの最中は外側の皮がちょっと厚めなんだよね。
だから炙ってから食べると外パリパリの中ヒンヤリアイスで最高にうまい!
ちなみにフレーバーは全部で5種類ある☟
キャンプでは両面をちょっと網焼きにしてもいいし、スキレットで軽く皮を焼いてやると「パリッ」っとおいしく食べられると思う。
気になる人は実食記事もあるからチェックしてね☆
第8位 三ツ星や【東京都】
ロッキースモア6個アソートBOX
キャンプの定番スイーツ「スモア」のアレンジからうまれた、累計販売数が300万個突破したヒット商品。
コンビニにも売ってた(今もあるかは不明)から食べたことある人も多いかも?
もちろんそのまま常温で食べたり冷凍で食べるのもアリなんだけど、このロッキースモアはあたためて食べるのが一番うまいんだよね。
キャンプではアルミホイル皿の上にロッキースモアを置き、スキレットで弱火であたためてやるといい状態で焼ける。
串にさして焚火であぶる方法は、マシュマロ部分がとけて地面に落ちるからやめた方がいい。(しかも串のまま食べると高確率で口の中が火傷するw)
ちなみにこのアソートBOXセットには、6種類のフレーバーが入っているよ☟
とろっとしたマシュマロとサクサクのタルト生地が最高においしいからコーヒーと一緒に楽しんでくれ!
第7位 天然生活【東京都】
訳あり ベルギーワッフル(プレーン)
1㎏(20~23個)の訳ありワッフルがドサッと入っていて、お店によっては2,000円~3,000円で買える超お得なセット。
訳ありの理由は製造過程でおこる形崩れや焼きむらや賞味期限が近いものとかね、正規品では売れないものを安く販売してくれているみたい。
常に金がないからこういう訳あり商品が本当にありがたいわw
ワッフルも1からつくるとクッソめんどくさいけど…出来あいのものならまあただ焼くだけだし。
- スキレットの上でバターとともに焼く。
- ホットサンドメーカーで2枚重ねにしたワッフルの間にチーズやチョコを入れて焼く。
- 一口サイズにカットして焚火であぶる。
そんな感じで焼き方も好きに選べるところもいいやね。
常温保存OKだから、キャンプ用として箱ごと保管できる点も良きですわ。
第6位 クヴェレ 林檎パイ&創作和菓子【群馬県】
クヴェレの焼きたてアップルパイ
やっぱりキャンプといえばアップルパイでしょ。
中でも俺が好きなのはクヴェレの焼きたてアップルパイ。
テレビにも多数取り上げられる人気店で、おもてなしセレクション2020にも選抜されているんだよね。
そんなクヴェレのアップルパイの特徴は、なんといっても主役のりんごの存在感が大きいところ。
アップルパイ6号サイズ1つにつき利根沼田産りんごを約4個分使用しているから、パイ生地の中はおいしいりんごがギッシリ。
シナモン・クリームなどは一切不使用なので、利根沼田産りんごの本来の甘みをしっかりと味わうことができるところも最高なんだよね。
6号サイズ(直径約18.5㎝×高さ4.5㎝)とかなり食べ応えがあるのに、値段は税込み2,940円の送料無料とリーズナブルなところもありがたい。
キャンプデザートではアップルパイをアルミホイルで包み、スキレットで(超弱火推奨)あたためるとおいしくできあがる。
生地が焦げ付きやすいから注意だね。
第5位 八千代堂【大阪府】
フィシュマロバアアアアン!!
まさにキャンプデザートのために生み出されたスイーツだよね。
焼き魚みたいに竹串に刺してあぶりながら食べるんだけど、結構火加減がむずかしいんだよね。
でも高温でグワッと表面に焼き目をつけて食べると本当にうまい。
しかも1セットに4種類のフレーバー(プレーン味・コーヒー味・抹茶味・きな粉味)が入っているんだけど、ちゃんとそれぞれの味がするんだよね。
中でも俺は抹茶味とコーヒー味がおいしかった。
バーベキューやキャンプで必ずマシュマロをもっていく人は1度ためしてみてほしい。
串はついていないから竹串持参推奨!
第4位 KOUBO【岐阜県】
パン・オ・クレーム
ロングライフパン専門店KOUBOの、楽天クリームパンランキング第1位を獲得したこともある超人気商品。
ここは原材料にめっちゃくちゃこだわっているんだよね。
- クロワッサンの生地には、北イタリアの伝統的な天然酵母「パネトーネ種」を使用。
- 生地に包まれたカスタード風のクリームは、国産の新鮮な牛乳・森のたまごそしてマダガスカル産のバニラシードを混ぜ合わせてつくられている。
スキレットやホットサンドメーカーで焼くと、まわりのクロワッサンの生地がサクサクになって本当にうまい。
常温で60日間保存OKだったり、個包装になっていたりと俺みたいな適当なヤツにもあつかいやすい点も気に入ってるw
第3位 たい焼きとあんこのこむぎ庵【福島県】
薄皮たっぷりたい焼き
福島市内でトップ5にはいる人気たい焼き屋さんの「こむぎ庵」のたい焼きだね。
累計販売数が100万匹オーバー。
さらに楽天たい焼きランキングの第1位常連店舗なだけあり、あんこも皮も本当においしいんだよね。
商品のラインナップがたくさんあるからでついつい悩んじゃうんだけど…
- 薄皮たい焼き
- たっぷりたい焼き
- 凍みたい
- パイのたい焼き
- こしあんのたい焼
でもなんだかんだで1番おすすめなのがこれ☟
薄皮たい焼き
あんこは北海道十勝産の北ロマンをつかっているから香りがかなり濃厚。
その小豆の味を引き立たせる皮がね、またパリッとしてうまいんよ。
しかもあんこだけじゃなくてカスタードのクオリティーもバカ高い。
20個入りは小倉あんとカスタードを10個ずつ選べるところも良心的。
このたい焼きをホットサンドメーカーで両面じっくりと弱火で焼くと、出来たてレベルで本当にうまい。
たまに10%オフクーポンがでてるときもあるから、そのチャンスをねらってためしてみてくれ!
第2位 黄兎(ファントゥ)【福岡県】
台湾カステラ
福岡市博多区にある台湾カステラ専門店「黄兎(ファントゥ)」の人気商品。
素材・調理器具・製法などめちゃくちゃこだわりが強いお店だから、1日20セット限定と販売数が極端に少ないんだよね。
でもこだわってるだけあり、通販で買える台湾カステラの中では断トツにうまい。
そんな黄兎のこだわっているところをまとめてみたよ☟
キャンプではまず前日に冷蔵庫に入れて解凍しておくと当日食べやすいと思う。
スキレットで両面を軽くトーストしてやるだけで、外はカリッの中はふわふわの最高の台湾カステラを味わうことができる。
これは本当におすすめする。
第1位 カフェ アリヤ【東京都】
フレンチトースト
「マツコの知らない世界」の2020年6月30日放送フレンチトーストの世界にも登場した人気商品。
フレンチトーストの店を1000軒以上食べてきたホテルシェフ宮田一輝さんが大絶賛した…
「究極のフレンチトースト」
新宿三丁目にあるお店は結構地味な場所にあるのに(←失礼)、フレンチトーストを求めて客席はいつもほぼ満席っていうね。
そんな最高のフレンチトーストを自分のテントで食べられるのはなかなかの贅沢ですわ。
一口食べただけで、
と舌をうならせるその味は、
「ふっくら&シットリ&中はトロトロ」
外の景色をみながら最上級のフレンチトーストを食べられるとかたまんないよね…
作り方はフライパンで焼くタイプだから、お気に入りのスキレットやホットサンドメーカーで上手に焼き上げてくれ。
いつも感謝です!