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【パン工房カワの生クリームサンド】これを毎朝食べることが人生の目標【賞味期限・食べ方】

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和歌山県にあるパン工房カワの生クリームサンドを通販する!

パン工房カワの生クリームサンドを横から撮影

      

「クリームパン人気向上委員会」のリーダーをさせてもらってます、メンチカツヲと申します。

    

メンチ

ボンジュールでございます!

   

クリームパンのためだったらどんな汚いことでもやってやるぜ!

と、そんな熱い気持ちで日々、委員会の業務に取り組んでおります。

昨日もX(Twitter)で5,000個くらいアカウントを作り、「あークリームパンって本当においしいー!」というつぶやきを一斉におこなったところ、全てのアカウントが一瞬で凍結されてしまいました…。

やはり真面目にコツコツやっていくのが一番だな!

と学びましたので、正統派的手法である「おいしいクリームパンのお取り寄せレビュー記事」をコツコツと執筆することにしたんです。

   

と い う わ け で !

     

今回のお取り寄せレビューは、ランキングコングのクリームパンランキングに入っているパン工房カワの生クリームサンドでございます。

  

  

累計販売数1,500万個お店人気NO.1商品のお味はどんな感じなのか、徹底的にレビューさせていただきます。

その前に、まずはパン工房カワについて軽くご紹介させていただきますね!

  

   

いやいやそういうのいらないから!

全部知ってるから!


ただおいしいかまずいか知りたいだけだから!

   

という短気かつせっかちな人は・・・

ここ

をクリック or タップしてくれれば、ムシャムシャ食べるところにワープしますんでね、ご活用願います。

パン工房カワってどんなお店なんよ?

パン工房カワとは和歌山県を中心に、関西で20店舗以上展開する人気ベーカリー&カフェです。

パン工房Kawa本店」のGoogleレビューは4.2と高評価!

レビューもザザッと読んでみましたが、生クリームサンドの他にも梅バーガーカレーパンなど人気パンが沢山あり、味の評価はかなり高めでした。

公式サイトも拝見しましたがしっかりと作りこまれていて、細部まで目が届く良いお店だなと感じました。

  

公式サイト情報

公式サイト:和歌山 パン工房カワ

  

ちなみに代表取締役の川 良弘さんは、なんと…あのレ・アンバサドゥール・デュ・パン・ド・ジャポン協会の会長なんです!!

え?

ひょっとしてアナタ…レ・アンバサドゥール・デュ・パン・ド・ジャポン協会を知らないんですか…?

   

   

そんなことを言いつつ…

実は僕も知らなかったんです!

お互い公式サイトをザザッと読んで学んどきましょう~

  

  

どうですか?分かりましたかね?

ではレ・アンバサドゥール・デュ・パン・ド・ジャポン協会についてひとしきり学んだところで!

いよいよ今日の主役「生クリームサンド」に注目していきたいと思います。

パン工房カワの生クリームサンドはどこで買ったんよ?

☞ 商品詳細を折りたたむ
内容量12個
賞味期限お届け後、
冷凍で2週間
解凍後は当日中
配送方法冷凍便

通販サイト総合評価

楽天市場 4.53(1,312件)
Yahoo!S 4.38(330件)

   

今回購入したのは生クリームサンド(12個セット)です。

パン工房カワ公式通販サイト・パン工房カワ楽天市場店 or Yahoo!ショッピング店のいずれかで購入することができます。

  

パン工房カワ公式通販サイト

公式サイト

パン工房カワ通販サイト

パン工房カワ公式楽天市場店・Yahoo!ショッピング店

 

尚、3つのサイトの料金・送料は全て同じです。

  

商品名生クリームサンド(12個セット)
税込価格2,400円
送料本州・九州:1,000円
北海道・沖縄:1,200円
送料無料条件5,000円以上の購入

     

生クリームサンドを食べられる商品は、↑の12個入り、そして単品・お試し6種類セット(生クリームサンドが2個入り)の3種類です。

生クリームサンド単品

お試し6種類セット(生クリームサンドが2個入り)

  

八天堂や清水屋だと、色々な販売店様々なセットまちまちの料金で売ってるので、どの商品が良いのかイマイチ分かりにくかったんです…

その点カワの場合は販売店は3店舗商品は3種類、そして送料・料金などが全て同じなので非常に分かりやすくて良いな~と思いました。

どこも変わらないので、楽天ポイント貯めてる人は楽天市場店PAYPAY利用者やTポイントが欲しい人は、Yahoo!ショッピング、など普段使いなれてる通販サイトで買えるのは便利ですね。

ではいよいよレビューに参りたいと思います。

パン工房カワの生クリームサンドが到着!梱包状態はどうよ?

   

今回はヤマト運輸さんのクール冷凍便で到着しました。 

丁寧で完璧な配達ありがとうございます!

赤色の外箱はキュートで良い感じです。

    

    

外箱をとると、おや?なにやらメッセージが…

    

    

この度はパン工房カワの御利用誠にありがとうございます。

1つ1つのパンに心を込めて手作りし、

『美味しさは「幸せ」と「心の安らぎ」を与えることが出来る』という事をお伝え出来ればと願っております。

パン工房 カワ

(参照:パッケージ添付のメッセージ)

    

カワさんのパンに対する愛情が感じとれるステキなメッセージですね。

    

   

箱の上蓋をとると、いよいよ主役とご対面です!

パン工房カワ 生クリームサンドの大きさはどんな感じよ?

   

キレイに並んだ12個のパン。圧巻です。

やっぱり12個入ってると心にゆとりが生まれますよね?

6個入りとかだと、

「あー…少ないな。すぐ食べ終わっちゃうな…」

と箱を開けた瞬間から、ジンワリと悲壮感がでてくるんですが、12個入りだと全くそれがないっす。

   

       

商品ページの写真のイメージで小さいのかな~と思っていたんですが、実物は意外と大きかったです。

   

     

100円玉を比較対象にしてみたんですが、大体25倍くらいですかね…?

っていうか逆にわかりにくいっすよね!

比較対象はスマホの方が伝わりやすかったかも…

パン工房カワ 生クリームサンドのおいしい食べ方はどんなよ?賞味期限は?

   

商品に付属の商品説明画像になります。

サンドしてるパンはふわふわのコーヒーパン、中にはフレッシュホイップ自家製苺ジャムというシンプルな作りですね。

  

   

食べ方の説明書きもありました。

生クリームサンドのおいしい食べ方

美味しい食べ方
(解凍方法)

常温解凍で約4~6時間程解凍して頂き、そのままお召し上がりください。

(季節や冷凍環境により、多少解凍時間は変動致しますが、袋の上からパンを触った際にふんわりとした感触が食べごろサインです。また、直射日光はお避けください。)

☑ 電子レンジでの解凍もしくは加熱は、パンの水分が蒸発してしまいますのでお勧め致しません。

☑ 解凍後の再冷凍は本来の美味しさを損ないますので、おやめください。

※解凍後はお早目にお召し上がり下さい。

    

と い う こ と な の で 、

とりあえず常温で解凍開始いたしました。

賞味期限ですが、お届け後に冷凍で約2週間解凍後は当日中ということなので、冷凍庫からその日に食べるぶんだけ取り、1つずつ大事にね、我が子のように大切に大切に解凍するってのが良きですね。

パン工房カワ 生クリームサンドは解凍したらどんな感じになんのよ?

    

解凍スタートしてから丁度5時間後現在の様子です。

画像を見てもらうとよーく分かると思うんですが…

      

コーヒーパンふわっふわっす!!

    

    

横から見ても、さっきまで冷凍されていたとはとてもじゃないけど思えない、見事なふわっぷりにビックリっす。

     

    

サンドされてるパンを「パカッ」と開けて中の様子をネチネチ見るという、小姑方式で念入りにチェックしていきます。

※小姑方式とは?

まるで小姑のように細かいところまでチェックしていく方式。
2018年頃にメンチカツヲが発案したといわれている

     

    

横から見た画像を見ると分かりやすいと思うんですが、フレッシュホイップがタップリ入ってます

   

   

自家製の苺ジャムは両側のコーヒーパンによーく染み込ませるように塗られてます。

   

   

なにか突っ込みどころがないかと隅々まで見ましたが、まるで隙がありませんでした…

私の負けです…

パン工房カワ 生クリームサンドの味はどんなよ?おいしいのかい?まずいのかい?

    

ではいただかせてもらいます。

   

「ムシャリ」

    

ほうほう。

これはこれは。

   

ん!!!

   

こ…

こ…れ…は…

全国の小姑が…

いや。

全世界に散らばる小姑と呼ばれるいじわるなバアサン全員が、感動で涙するレベルで…うまいっす!

まず一口目、コーヒーパンをハムッとしたときのモッチリ&ふんわり感に衝撃をうけつつ、そのまま噛み切ろうと上下の歯を動かした瞬間…

フレッシュホイップクリームドドンと勢いよく舌の上になだれこんできます。

                                

                                                   

ああ、このままだとヤバイ…とろけてしまう・・・意識がなくなりそうだ…

と危機感を感じ、立て直しをはかるも…コーヒーパンの脇から勢いよく飛び出してきた苺ジャム不意打ちのスイート追撃をしてきてそのまま失神。

口の中の攻防戦は完全に敗北に終わりましたが、心の中はベリーハッピーです!

2分くらいで一気に完食しちゃったんですが、食べ終わったときにちょっと良いアイデアが浮かんだんです。

それが…

この生クリームサンドにイチゴをはさんだら、さらにおいしくなるかも…?

というわけで、いそいそとスーパーへイチゴを買いに行きました。

パン工房カワ 生クリームサンドにイチゴをはさんだらどんな味よ?おいしいかい?

   

スーパーに売ってたお手頃のイチゴ「伊豆の紅ほっぺ」を購入しました。

まずはそのままイチゴを食べてみましたが、ほど良い酸味と甘み、そしてみずみずしいフレッシュな味わいに舌鼓2発連打って感じでした。おいしいです。

    

   

誰に遠慮するわけでもなく、好きなだけイチゴをのせることができます。

    

    

どうですかこの画像…

見てるだけでヨダレが湧き水のように溢れ出してきますよね!!

    

    

贅沢に2個作ってみました。

こうやってみると、もともとこういう商品だったかのように見えますよね?

ではいただきます。

   

「ムシャリじゅわ~ムシャッて噛んだあと、イチゴの水分がじゅわっとでてきたという効果音)

メンチ

u…uuumeeeee!!
(訳:う…うめー!)

イチゴなしでも強烈においしいクリームサンドですが、イチゴありも感情がおさえられないほどうめーっす!

コーヒーパンとイチゴって一見あわなそうな感じがしますが、フレッシュホイップクリーム苺ジャムがとても良い橋渡し役になってるんですよね。

ほど良い甘み・フレッシュな酸味、そしてコーヒーのほんのりと感じる苦みがあわさり、永遠に咀嚼(そしゃく)していたい…と思わせてくれます。

イチゴ入り生クリームサンドの余韻にひたってると、ふと…

これ…トーストしてもおいしいんじゃないか?

ってナイスなアイデアがひらめいたんで、実際にやってみました。

     

      

事務所にある小汚いトースターでサンドしたままの状態で焼くこと5分

      

     

ビジュアル的にはほぼ100点満点といっても良いくらいの、見事な焼きっぷりです。

     

     

フレッシュホイップはちょっとだけとけてる状態です。

      

      

ではいただいてみます。

    

これは…
想像した通りの味!!

    

パンがサックサクでクロワッサンみたいな食感でとてもおいしいです。

フレッシュホイップのとけ具合も丁度良く、サクサクのパンとの相性は1000%合います。

これ、クリームがもっととろとろにとろけたら どうなるんだろ…

と思ったので、再度トーストしてみました。  

                

    

今度はサンドした状態ではなく、オープンした状態で焼いてみます。

フレッシュホイップがとろとろになってるのが分かりますね。

     

     

とりあえず先程と同じく5分くらいでやめときました。

フレッシュホイップがとけすぎて、ちょっとこぼれそうです。

       

       

この状態でサンドすると、せっかくのおいしいフレッシュホイップがポタポタとこぼれてしまいました。

味は悪くはないんですが、とても食べにくいです・・・

これは無しですね。

トーストするならサンドした状態で5分前後焼いて、パンにちょっと焦げ目がついてきたくらいがベストです。

   

パン工房カワ 生クリームサンドお取り寄せレビューまとめ

これでお取り寄せレビューは終了です!

ではザザッとまとめましたのでご覧くださいませ。

    

パン工房カワ 生クリームサンドまとめ
  • 購入は、パン工房カワの公式通販サイト・楽天市場店・ Yahoo!ショッピング店の3店舗のみで、料金や送料、サービスは全て同じ。
                         
  • 冷凍されていたとは思えないほど、コーヒーパンがふわふわのモチモチで食感がとても良い。
               
  • たっぷりと入ったフレッシュホイップ、そして絶妙な味で全体をまとめる自家製苺ジャム、その2つの素材をサンドするモチモチのコーヒーパンと、味のバランスが完璧。
             
  • イチゴを入れるとレベルの高いフルーツサンドに早変わり。  
                 
  • トーストするとパンがクロワッサンのような食感になり、クリームは半どけ状態で、「カリッとろッ」というまた違う味を楽しませてくれる。
    ※焼き加減注意)    

    

以上です。

是非一度お試しくださいませ。
 

     

最後までありがとうございましたー!

シーユーっす!

パンの記事は他にもありまっせ!

おたのみもうす!
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いつも感謝です!

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