【Soupmen(スープメン)の牡蠣塩らぁ麵を実食】牡蠣の濃厚な旨味を自宅で喰らう!【作り方】
楽天で購入!「Soupmenの牡蠣塩らぁ麵」はおいしい?それともまずい?
板橋区ときわ台にあるラーメン屋さんです(現在は静岡県焼津市に移転済み)なんて薄っぺらい情報はもはや不要の大人気大行列のラーメン屋…
Soupmenの牡蠣塩らぁ麵のお取り寄せ実食レビューになります!
ということでさっそく楽天市場で注文してみました▼
140gのボリュームのある麺・スープ・旨辛味噌がそれぞれ3食分入っていて、お値段は驚きの…税込 1,280 円の送料無料。
あとは待つだけです!
この記事のここからの流れをご説明すると、梱包や商品チェックからの具材選び、そして調理してからの実食。
て感じです。
ちょっとアナタ…
そんなのにイチイチつきあってられないわよ!
良いから早く食べなさいよ!
ね~オホホホオホ
このようなお姫様気質のアナタは、
「ここ」
をクリックorタップすれば実食シーンにワープするので、是非ご活用くださいまし。
そして遅れましたが…
この記事を担当させていただきますのは私メンチカツヲと、酒クズライターの世界の山田になりますのでどうぞ最後までよろしくお願いいたします。
よろしくちゃん!
よーよーよーよー!
「Soupmenの牡蠣塩らぁ麵」の梱包をチェック
夜の10時くらいに注文したんですが、その翌々日にはもう到着していました。
仕事早い!
配送はヤマト運輸さんのネコポス便で届きました。(ポストに投函)
シンプルかつおしゃれな箱で到着。
中身はこんな感じ。
特に緩衝材などは入ってませんでしたが、キズ一つなく。しかもぐちゃぐちゃにならずにキレイな状態で届きました。
では一つずつチェック✔していきます。
まずはスープと麺。
soupmen楽天市場店にも書いてましたが、関東のラーメン店約2400店舗に生麺を提供している超大手「菅野製麺所」の麺を使用しています。
お取り寄せラーメンの麺の分量って大体100g~120gだと思うんですけど、soupmenの麺はそれを大幅に超えた160g!(※現在は140gに変更)
男気を感じますね。
そしてこれが旨辛味噌。
3食分まとめて1袋の中に入ってます。
楽天レビューを見ると、「1食分ずつわけて欲しい~」みたいなコメントもありましたが、取りやすいように小皿にうつしちゃえばなんの問題もなしっす。
具材の下には、美味しいお召し上がり方や原材料、栄養成分表示が書かれた紙が入ってました。
中身はこれで全部です!
「Soupmenの牡蠣塩らぁ麵」の原材料や栄養成分表示は?
原材料名はこちらです。
ちょっと字が小さいので文字に起こしました。
原材料名
【麵】小麦粉・小麦たんぱく・卵白/かんすい・酒精・プロピレングリコール・食塩・トレハロース・加工でんぷん
(一部に小麦・卵を含む。製麺工場ではそば・卵を含む製品を製造しています。)
【スープ】しょうゆ(国内生産)・魚介エキス・植物油脂・肉エキス・昆布エキス・清酒・食塩・動物油脂・砂糖・香辛料/調味料(アミノ酸等)・酒精・増粘剤(加工デンプン・キサンタン)・香料・着色料(フラボノイド・クチナシ)酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、酸味料
(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
【旨辛味噌】ガーリック(国内製造)、還元水あめ、唐辛子、味噌、食塩、かつお節エキス、煮干し粉末/酒精
(一部に小麦、大豆を含む)
スープには魚介エキス・肉エキス・昆布エキスなど色んなエキスが入ってますね~。
牡蠣の味がどう表現されているのか楽しみです!!
こちらが栄養成分表示です。
見やすいようにまとめてみました。
栄養成分表示
スープ(1食あたり)
熱量149.4 kcal・タンパク質5.2g・脂質11.1g・炭水化物4.8g・食塩相当量6.8g
麺(100gあたり)
熱量274 kcal・タンパク質9.2g・脂質0.5g・炭水化物58.1g・食塩相当量0.5g
旨辛味噌(1袋あたり)
熱量43.4 kcal・タンパク質1.24g・脂質0.5g・炭水化物6.8g・食塩相当量1.28g
全て計算すると1食あたり大体437.8kcalになります。
「Soupmenの牡蠣塩らぁ麵」に入れる具材は?
美味しいお召し上がり方におすすめの具材が書いてあったので、それをチェック✔しながら山田君とスーパーに買い出しに行きました。
【美味しいお召し上がり方】
※岩海苔(黒バラ海苔・刻み海苔)・ねぎ・メンマ・チャーシュー・味玉・乾燥バジルで洋風に(お店ではかけてます)
本日のスーパーは京王ストアです。
品揃えが豊富なのは良いんですが、若干お高めかな~と。
まず一番安い味付メンマをゲット。
苦肉の策でゲットした黒豚ハム。
チャーシューを探しましたがあまり良いのがなかったので…
実際にお店でだしているような「ピンク色のチャーシュー」に見た目だけでも寄せましょうよ!
という山田君の意見を採用して、「なんとなく色が似てるね!」って理由だけで黒豚ハムにしました。
ということで…
なんやかんやありつつ完成した具材セットがこちら▼
岩海苔は残念ながらスーパーに置いてなかったので、刻みノリで対応しました。
乾燥バジルはゲット!▼
具材の準備も終わったのでいよいよ調理開始っす!
「Soupmenの牡蠣塩らぁ麵」の作り方は?
▲美味しいお召し上がり方をみながら作っていきます。
どんぶりにお湯、そしてスープ袋を入れてあたためておきます。
旨辛味噌を小皿にうつして3分の1取りやすいようにセッティング。
袋から麺を出して軽く空気を入れながらほぐしておきます。
どんぶりあたため用に入れてた湯を捨てて、スープをどんぶりに入れて300mlのお湯をくわえます。
牡蠣のうまっそうな匂いが胃を刺激して失神しそうになるのをグッとこらえます。
お湯がわいたら麺を投入!ゆで時間は50秒~1分と短めなので緊張します…
麺が下につかないように箸でクルクルとまわしときます。
硬めが好きな我々は50秒で麺をあげて湯切り。どんぶりにチャチャっとうつします。
用意した具材を全部盛り付けたら完成っす!
「Soupmenの牡蠣塩らぁ麵」の実食開始!
板
抱きます。
まずスープをすすって思ったのが…
牡蠣の旨み強し!
臭みは一切なし。
ただひたすら牡蠣の良いところのみ全部集めました的な見事な味!
麺ののど越し最高!!
スープとよく絡む~
さすが菅野製麺所の麺。本物っす!
麺うめー!!
160gの麺がどんどんなくなっていくよ!
食べれば食べるほどに牡蠣の旨みが体中にしみわたっていきます。
中盤でちょっと食べ飽きてきたら旨辛味噌を溶かしてみようかな~と思ってたんですが…
飽きるタイミングなし!
なんとも魅力的なそして不思議なラーメンです。
このままだと全部なくなりそうなので、急いで旨辛味噌を溶かして食べてみました。
スープにあいますな~。
ナイスワンポイントって感じです。
そこまで辛みが強くない!
味噌と牡蠣の相性良い!好き!
そんなこんなでものの5分で完食!
まだ少しいけそうだったので、スープで雑炊を作ってみました。
「Soupmenの牡蠣塩らぁ麵」のスープで雑炊を喰らう!
刻みノリとネギ、そして山田君のアイデアで別のレビュー用で購入していたかにかまものせてみました。
うおおおお!
リゾットみたい!!おいしい!
優しい味だわ~。
牡蠣が本当にうめええ!!
牡蠣の旨みがご飯にしみわたり、最強においしい雑炊になりました。
かにかまとの相性も良かったので、これは地味におすすめっすね。
「Soupmenの牡蠣塩らぁ麵」をつけ麺にしたらおいしい?
つけ麺もおすすめと書いてあったので、さっそく試してみました。
つけ麺用の具材として新たに久世福商店の黒のりを購入。
これおいしいんです!
それ以外はラーメンであまった具材を使いまわします。
もちろん旨辛味噌も忘れずに。
つけ汁はこんな感じ。刻みのりも良いけど黒海苔の方が映えますね!
麺はちょっとくっつきやすいので、お好みでオリーブオイルをまぶすと良い感じになりした。
いただきます!
山田君は帰宅しちゃったんで一人で実食!
ラーメンとはまたちょっと違うテイストに感じます。
言うなれば…スープパスタのような。
一気に洋風になりました。
ラーメンのときよりも麺のボリュームを感じます。
ワシワシと麺を喰らっていく!
そんな感じですね。
最後までおいしくいただきました。
購入した人はパスタ風つけ麺も是非1回試してほしいっす!
ラーメン・雑炊・つけ麺と、1個の商品で3つの味を楽しめる上に、おいしくて量もあって1食あたり360円とか…
soupmenさんは神っす。
本当にごちそうさまでした!
これは週1リピートレベルでおすすめっす。
ラーメンが好きならこちらもいかが?
-
【マツコの知らない世界】「お取り寄せ餃子の世界」で紹介された商品まとめ
-
【マツコの知らない世界】チャパグリ・まぜ麺など汁なし袋麺の世界!商品まとめランキング
-
【白河ラーメンとら食堂の醤油ラーメンを実食】福島三大ラーメンの1つを自宅で喰らう!【作り方】
-
【マツコの知らない世界】インスタント袋麺の世界まとめランキング
-
【豊味園神戸の餃子を実食】神戸元町の名店が作る肉汁ダクダク餃子の味は?【焼き方】
-
【らぁ麺 飯田商店の醤油らぁ麺を実食】湯河原の名店!店主飯田将太さんの魂の味を自宅で喰らう【作り方】
-
【吉祥寺ホープ軒本舗の東京ラーメンを実食】あの人気店のラーメン自宅でを喰らう【作り方】
-
【美食点心ぎょうざ館の96個メガ盛り餃子を実食】お取り寄せ餃子界のキング餃子を喰らう!【焼き方】
-
【広島餃子家龍の塩レモン餃子など5種類食べ比べ実食】ロシアンルーレット餃子をやろうぜ!【焼き方】
-
【奈良天理スタミナラーメンを実食】奈良県民のソウルフードを自宅で喰らう!【天スタの作り方】
-
【ラーメンファクトリートリセツの鶏白湯ラーメン】鶏白湯ファンやラーメンファンも納得の味!【作り方】
-
【極上の伊勢海老餃子を実食】1万円の超高級餃子!1個400円の餃子を震えながら喰らう!【焼き方】
-
【札幌ラーメンすみれの味くらべセット(味噌・醤油・塩)を実食】人気店の味を自宅で喰らう【作り方】
-
【ラーメンお取り寄せ】コスパ重視!本当に美味しいらーめん全国通販ランキング【有名店・人気店】
-
【神戸餃子楼の肉餃子を実食】超一流のお肉のプロが監修!1時間に8,000個売れた肉餃子の味は?!【焼き方】
-
【宇都宮餃子代表まさしの餃子を実食】ご飯もビールもすすみまくる!宇都宮最強餃子の1つに感動【焼き方】
-
【おけ以の冷凍餃子をお取り寄せ】口コミ最強餃子はおいしいか?まずいか?実食レビュー!
-
【餃子お取り寄せ2024】本当に美味しい最強ぎょうざ通販全国ランキング!【訳あり~高級】
-
【寿がきやのSugakiya生ラーメンとメンマを実食】名古屋人のソウルフードを自宅で喰らう!【作り方】
-
【一蘭のお土産ラーメン博多細麵セットを実食】赤い秘伝の粉もついた最強ラーメンを自宅で喰らう【作り方】
-
【1食500円!中華蕎麦とみ田とアイランド食品のコラボらぁめんを実食】有名店のラーメンを自宅で喰らう【作り方】
-
【中国料理満州楼楽天市場店で炒飯・餃子など5品を実食】コスパ最強!おいしい街中華を自宅で堪能!【作り方】
-
【炒飯お取り寄せ】本当に美味しいチャーハン全国通販ランキング【激安~高級】
-
【中華蕎麦とみ田の冷凍中華そばを実食】お店と同じ味を自宅で喰らう!至福の時間を堪能【作り方】
いつも感謝です!